CE CESA 22

Mentions légales

Le CESA22 vous propose des Activités Sociales et Culturelles (ex : billetterie, chèques vacances, chèques cadeaux, etc. - ci-après désignés comme les « Prestations »). Il est donc amené à traiter vos données personnelles strictement nécessaires à la fourniture des Prestations (ci-après désignées comme les « Données Personnelles »).

Les présentes détaillent les conditions dans lesquelles le CESA22 s’engage au titre de son obligation de moyens à respecter vos Données Personnelles. 

1. Identité du responsable de traitement et des sous-traitants

1.1. Le CESA22 traite vos Données Personnelles et celles de votre famille en qualité de responsable de traitement. 

1.2. Le CESA22 peut avoir recours aux services de prestataires dans le cadre de la fourniture des prestations, et vous garantit dans ce cadre qu’il vérifie préalablement si ces prestataires présentent des garanties suffisantes en matière de protection des données personnelles.

2. Données Personnelles traitées et finalités de traitement

2.1. L’expression « données à caractère personnel » s’entend des informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement. Ces éléments ne seront recueillis que si vous y avez préalablement consenti.

2.2. Dans le cadre de la fourniture de ses activités, le CESA22 traite vos Données Personnelles strictement nécessaires à la fourniture des Prestations. Selon les cas, les Données Personnelles peuvent notamment être les suivantes : 

  • matricule, nom, prénom, adresse personnelle et/ou professionnelle, téléphone, email,
  • type de contrat de travail, catégorie employé, statut, service, lieu de travail, taux de temps de travail, 
  • dates de naissance, d’embauche, de départ (avec motif : CDD, retraite), 
  • renseignements relatifs au quotient familial (pour calculs automatiques de subvention), 
  • composition familiale : (enfants, conjoints avec noms, prénoms et date naissance) ;

2.3. La finalité de traitement de vos Données Personnelles par le CESA22 est de vous fournir les Prestations concernées. 

2.4. Les Données Personnelles sollicitées par le CESA22 revêtent toutes un caractère obligatoire pour la fourniture des Prestations. Le défaut de réponse d’une information ne permettra pas au CESA22 de vous faire bénéficier des Prestations proposées. 

2.5. Les données personnelles de votre profil correspondent aux données renseignées dans l’attestation d’emploi de l’année en cours que vous nous avez fournie.

3. Destinataires des Données Personnelles

3.1. Les Données Personnelles collectées par le CESA22 sont traitées par le gestionnaire du CESA et peuvent être transmises à des prestataires auxquels il peut faire appel dans le cadre de la gestion des Prestations, dans le respect des conditions visées à l’article 1.2. 

3.2. Les entreprises partenaires du CESA22 vous offrant des Prestations ont un accès limité aux seules Données Personnelles nécessaires à l’exécution des prestations concernées, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec la réglementation en vigueur en matière de Données Personnelles. 

3.3. Le CESA22 s’engage à ne transmettre à aucun tiers vos Données Personnelles, autres que des entreprises partenaires.

3.4. Les Données Personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement exclusivement situés dans l’Union européenne et le CESA22 s’engage à ne pas transférer vos Données Personnelles à des hébergeurs dans un pays tiers. 

4. Durée de conservation des Données Personnelles

4.1. La durée de conservation de vos Données Personnelles est de 2 années civiles à partir du départ de l’ouvrant Droit ou de non réinscription, de celui-ci

4.2. A l’issue de cette durée de conservation, le CESA22 s’engage à détruire toute copie qu’il détiendrait de vos Données Personnelles.

5. Sécurité des Données Personnelles

Dans le cadre de l’exécution de ses services, le CESA22 accorde la plus haute importance à la sécurité de vos Données Personnelles. Le CESA22 s’engage à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir de façon permanente un niveau de sécurité adapté et pour protéger vos Données Personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

6. Droits des Bénéficiaires sur leurs Données Personnelles

6.1. Vous avez la possibilité d’exercer vos droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de vos Données Personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée (y compris profilage) et droit de révocation de votre consentement. Pour exercer l’un de ces droits, vous devez adresser votre demande par email à l’adresse suivante : cesa22@aef22.fr. Le CESA22 s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. 

6.2. Si vous considérez que le traitement de vos Données Personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

7. Confidentialité des Données Personnelles

Le CESA22 vous garantit la confidentialité de vos Données Personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites Données Personnelles s’engagent également à

respecter cette obligation de confidentialité.

 

 

 

Ce site est édité par :
La société DIP
Zone estuaire Sud
Rue LH Maxfield
44320 Saint Viaud

Responsable de la publication :
Françoise CHANOINE, animatrice du CESA22

Ce site est hébergé par :
Online SAS
BP 438
75366 Paris CEDEX 08